公告版位
Lilypie First Birthday tickers

 

 

 

這個月哥哥似乎有一點分離焦慮症,一直很喜歡到托兒所和小朋友玩的他,居然連續四天反常吵著要回家.而且是一進到教室就開始緊抱我的大腿,眼淚開始掉,哭著要媽媽抱,說甚麼都不讓我走.就算光頭帶他去也是一樣的情形,我們不太確定是因為他想留在家裡和舅舅一起玩,還是在托兒所有被欺負.倒是有一次我去接他時,親眼看到另一個教室的小朋友,把他推下彈簧床這種霸道的行為,當下我就跟他說,以後要是有小朋友這樣推你,你要跟他說「Do not push me, this is not nice,然後就要跟老師講.後來他倒是有說 Owen push me, and I said NO push. 隔天到托兒所和老師反應後,他不想去托兒所的情況好像有好一點.

 

 

有一天我用柳丁做了個蛋糕,哥哥也在旁邊幫我把麵粉放到攪拌機裡,他看我用柳丁皮磨下來放進麵糊裡,隔天他就拿著我的小湯鍋玩起扮家家酒,把他的數字磁鐵放進去煮,然後模仿我磨柳丁皮的樣子,再把它們放到鍋子裡煮.從那開始他就一直很想要我再烤蛋糕,每一次我一拿出機器,他就會很興奮的跑過來說「mummy,making a cake.

 

有時候他到後院玩時,也會假裝到商店買草莓要給媽咪吃,然後就會看他小跑步到圍牆邊,假裝摘下草莓,再小跑步的回到我身邊餵我吃.這個遊戲他可以玩快半小時,等到他在外面玩夠了以後,他才會心甘情願的回到屋裡玩.最近的天氣開始越來越溫暖,有天上午我們就躺在前院的草皮上,看著天空開始玩著想像力遊戲,一直到快中午午睡時間我們才進屋,這段時間這小子就躺在我的肚子上,我們倆就這樣亂說一通,但是都好開心.

 

哥哥也是媽媽的小幫手.7個月的弟弟已經開始到處爬,有時候他會爬到插頭邊,我跟哥哥說,如果你看到弟弟要玩插頭時,記得要制止他,因為這對他很危險.之後哥哥果然會緊盯著弟弟的一舉一動,弟弟快要伸手去摸時,他就會說:「阿阿~No touch.有一次弟弟一直不斷的想去摸,當時我在廚房忙著,我就聽到哥哥突然說了一句:「哥哥said no touch, I said no means no,後面那段我常會跟哥哥說,沒想到這小子居然那我的話來教弟弟,當下把我笑的半死.可見我得先把哥哥教好,這樣他就可以依樣畫葫蘆的幫我教弟弟了!

 

這個月我們也把他的嬰兒床的一面欄杆拿下來,從此之後他就可以自由上下床了.讓他自己上床的第一天晚上,我告訴他:「如果你早上起來時發現媽咪還沒進屋,你可以先把燈打開,安靜的在你的房間看書或者是玩玩具,媽咪時間一到就會進來接你」.第一天早上他倒是很安靜的在他床上等我,但是第二天早上7,他就跑到我們房間,拍拍我的手說:「哥哥 wake up now, mummy wake up!,我睡眼惺忪的跟他說:「媽咪還很累,你先上來抱抱媽咪,陪媽咪躺一下,媽咪把手機定在7:30,鬧鐘一到媽咪就醒來陪你好嗎?」,他點點頭,乖乖的躺在我旁邊玩,7:30手機一響,他又拍拍我的臉說:「mummy wake up now?

 

哥哥乖的時候真的很貼心很乖,皮起來也是可以把我的火藥桶點燃的.有時候光是要幫他換尿布就得拖個半個小時,一下要這樣,一下要那樣,囉唆到我跟他說:「你要這樣,那等你準備好再來找我」,然後就直接走人.然後就會聽到他哭哭啼啼的說:「where is my mummy? Mummy change nappy now」(一整個欠揍).

 

他也開始用蓮蓬頭沖澡了,這小子愛的要命,愛到我得設定沖澡的時間,不然小子會一直站在裡面不想出來,他是一個需要先把「遊戲規則」設定好的小孩,一旦他同意這個規則,有時就算他想耍賴,只要你和他好好說清楚,他就會乖乖的答應你的要求.他已經越來越像個小童而不是幼童了,很多時候我們也把他當成小大人一樣對待.他也進入開始不斷問問提的階段,不管看到甚麼就會問:「what is that?,或者是:「what’s that means?

 

有時看著熟睡中的他,我還是不敢相信我的寶貝已經快兩歲半了~

創作者介紹

女澳客的家庭聯絡簿

claireshen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ivydaydream
  • 小寶貝越來越有哥哥的風範囉!連「哥哥said no touch, I said no means no」這句都出來了!!
找更多相關文章與討論