2016.三月,兩兄弟

調適了一個月,終於,我們三個人都逐漸適應了新的生活規律,終於不再手忙腳亂地準備哥哥的便當,終於慢慢找到平衡點,有剩餘的精力下班後回家煮晚餐。哥哥的學校生活很快樂,每個禮拜都很期待去學校,甚至等不及明年可以去學校五天的日子。然而,去上學固然開心,那兩天(或三天)哥哥放學後,我總是要趕緊讓他早點吃晚餐,早點上床睡覺,在學校玩了一整天,又沒有睡午覺,他的身體根本受不了。有一個禮拜五,想說先去接哥哥下課後,直接帶他去商場裡的food court買晚餐,開了十幾分鐘到達目的地後,發現坐在安全座椅的哥哥早就睡翻了,但是還是要叫醒他下車買晚餐,可見他其實已經累到受不了了。 弟弟的睡覺時間還是固定在中午12:30 到2:30之間,差不多兩個小時是他最理想的午覺時間,弟弟有時也會自己告訴我:「媽咪,我很累了,想要去睡覺了」,他是一個喜歡規律生活的小孩,什麼時間要做什麼事情,弟弟非常清楚,也很堅持要按照規律來。

claireshen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()