2016,二月份

這個月的大事,就是哥哥開始去學校上課了(preschool)!這可是他人生中另一個里程碑,我實在很難想像,當初那個八個月大就開始去托兒所的小嬰兒,現在要開始背著書包上學了,剛好那段期間臉書上不斷出現四年前哥哥開始去托兒所前的照片,對比之下,哥哥顯得更大了!再怎麼練習和準備開學當天的情緒,都比不上當天我和光頭一起牽著他的手,走進學校大門,找到他的教室後,拿著他的名牌,老師過來介紹他自己的名字,哥哥情緒裡少許的不安,從他的手中傳到我的手,那雙緊緊握住我的小手,如同四年前那緊緊抱著我不放的嬰兒般,忍者心裡不捨得情緒,我必須為了他勇敢,也必須教導他面對這個情緒,等待進教室前,我一直不斷鼓勵他,「你一定可以做到的,媽咪會陪你一起經歷這一個情緒」。漸漸地,他不那麼緊張了,開始做出一些搞笑的行為,進到教室後,他先跟著老師的指示,把書包放好,午餐盒拿出來放在小桶子裡,水壺也放在小箱子裡,之後桌上的小遊戲吸引了他的注意,很快的他就進入狀況,我們陪他一會兒,他對於我們即將要離開的事情已經釋然,開心的和其他小朋友玩在一起了。離開教室後,心裡還是隱隱地感到不捨,我的小寶貝已經開始要長大了!當天下午去接他放學時,他的表現很開心,也很喜歡很期待隔天再去學校,沒多久他就開始有幾個要好的朋友,三個小男生每天都玩在一塊,連回到家聊天的主題,都是另外兩個人小孩的名字了!看到他這麼喜歡他的學校,心裡真的放心很多。

claireshen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()